Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Госдума отменила «день тишины» во время многодневного голосования

Госдума отменила «день тишины» во время многодневного голосования

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла закон, отменяющий «день тишины» и вводящий положение о завершении предвыборной агитации в 00.00 первого дня выборов при проведении многодневного голосования. Об этом сообщает РИА Новости.

Изменения будут внесены в законы «Об основных гарантиях прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и «О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ».

Группа депутатов внесла поправку ко второму чтению законопроекта о сроках обжалования решений комиссий на выборах, касающихся отказа в регистрации кандидатов или в заверении их списка.

Закон предусматривает, что при обжаловании решения об отказе в регистрации кандидата или списка кандидатов, инициативной группы по референдуму, а также в заверении списка кандидатов, в том числе по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в вышестоящую избирательную комиссию иск можно подать в течение пяти дней со дня принятия вышестоящим избиркомом решения об оставлении жалобы без удовлетворения. Кроме того, срок подачи жалобы на аналогичные действия сокращается с 10 до пяти дней. При этом комиссия должна рассмотреть данную жалобу в течение семи дней. Решение комиссии по жалобе об отказе в регистрации может обжаловаться только в суде.

Помимо этого, закон уточняет, что суд не может отменить решение избиркома о регистрации кандидата (списка кандидатов) в связи с наличием «документов, не содержащих каких-либо сведений... или не отвечающих требованиям к оформлению документов, либо в связи с отсутствием копий каких-либо документов», предусмотренных законом, если избирком заранее не известил кандидата о данных нарушениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх