На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Травматолог Игнатов рассказал об опасностях стоячей работы

Травматолог-ортопед Михаил Игнатов рассказал, какой вред организму может нанести стоячая работа. Он поделился этим с Pravda.Ru.

Игнатов объяснил, что стоячее положение естественно для человека и не вызывает дискомфорта. Однако длительное нахождение в положении стоя может вызывать боли и различные проблемы со здоровьем.

Так, в их числе неприятные ощущения в спине и нарушения осанки.

«При длительном стоянии таз часто отводится назад, увеличивая изгиб нижней части спины (поясничного отдела). В результате увеличивается давление на мягкие ткани, окружающие позвоночник, что приводит к напряжению, а в некоторых случаях и к спазму мышц нижней части спины. Из-за этого возникает боль в позвоночнике», — объяснил он.

Кроме того, стоячая работа может стать причиной варикозного расширения вен или сердечных заболеваний. Это связано с тем, что клапаны вен могут перегружаться из-за нисходящей силы тяжести, после чего не могут остановить обратное движение крови по вене. Другая причина — отсутствие сокращения икроножных мышц, из-за чего клапанам трудно регулировать направление крови.

Игнатов подчеркнул, что длительное пребывание в стоячем положении также способно вызвать боли в суставах и мышечное напряжение. Он отметил, что во избежание проблем необходимо делать перерывы на отдых, двигаться, а также по возможности приобрести компрессионный трикотаж и ортопедические модели обуви. Кроме того, важно следить за своей осанкой.

Ранее травматолог-ортопед Дина Рыбка рассказала, как правильно лечить сколиоз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх