Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса

Минздрав расширил список препаратов для лечения коронавируса.

По данным РИА Новости, в документе говорится, что анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами, позволяет выделить несколько препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации. Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов.

Также в обновленный список Минздрава вошли три препарата, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19.

Речь идет об умифеновире, ремдесивире и фавипиравире.

Ранее сообщалось, что российские врачи первичной медико-санитарной помощи могут получать выплаты в размере 80% от среднемесячного дохода за помощь зараженным коронавирусной инфекцией. Такой проект в правительство РФ представил Минздрав.

 

Источник ➝

Лавров заявил, что страны Запада запретили обращаться к России за помощью

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западные страны стремятся использовать панедемию коронавируса для наказания неугодных им правительств, пишет китайская газета Global Times.

Министр подчеркнул, что далеко не все оказались готовы пройти проверку пандемией. И не все могут удержаться от соблазна действовать по принципу «каждый за себя», даже в сегодняшних условиях.

По словам Лаврова, некоторые страны пытаются устроить «игры в Монополию», чтобы продвинуть узкокорыстные интересы и свести счёты с геополитическими конкурентами.

Глава МИД отметил, что ситуация с коронавирусом обострила сложившиеся негативные тенденции и накопленные противоречия.

Также пандемия показала миру ряд примеров дефицита гуманизма, считает Лавров. Он объяснил этот дефицит «неизлечимым эгоизмом ряда стран и их правящих элит», в частности имея в виду тех, кто декларирует моральное лидерство и демократические традиции, а на деле начинает действовать по «закону джунглей», отбрасывая все правила приличия и этические ограничители.

В качестве примера он привёл попытки возложить вину за распространение коронвируса на Китай, а также спекуляции вокруг российской помощи другим странам.

«Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью «укрепления геополитического влияния», – рассказал Лавров, заявив, что западные страны запретили просить помощь у России, независимо от того, насколько бедственна ситуация.

«Получается, пресловутая солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан», – сказал министр.

 

Полицейские нашли набитую наркотиками микроволновку в Хабаровске

Задержаны участники банды, занимавшейся поставкой наркотиков из Москвы и Санкт-Петербурга в восточные регионы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на полицию.

В начале марта на одном из складов транспортной компании в Хабаровске нашли микроволновую печь, в которой было спрятано более килограмма мефедрона и тысяча таблеток экстази. Вскоре в Еврейской автономной области задержали жительницу Хабаровска. Она, по данным следствия, занималась подготовкой и продажей мелких партий. Ее задержали при попытке достать наркотики из тайника.

После удалось выйти на организатора группировки в Хабаровске. Выяснилось, что он летал в Москву, где купил наркотики. Их упаковали в микроволновку и отправили по железной дороге. Во время задержания у мужчины нашли ЛСД в особо крупном размере. Сейчас идет следствие.

Неделю назад сообщалось об уничтожении нарколаборатории в Подмосковье.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх