На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...

Минтруд внес изменения в правила использования маткапитала

Министерство труда и социальной защиты России изменило правила использования материнского капитала. Приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно изменениям, женщины до назначения накопительной пенсии вправе отказаться от использования средств (части средств) материнского капитала и дохода от их инвестирования на формирование накопительной пенсии.

Так, в течение шести месяцев женщина вправе подать заявление о перенаправлении средств после их отзыва на счет в Пенсионном фонде России. Этот срок может быть продлен еще на шесть месяцев при подаче соответствующего заявления в ПФР.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о закреплении за Минтрудом полномочий по утверждению правил направления неиспользованных средств маткапитала на формирование накопительной пенсии.

Напомним, с 1 января 2021 года размер маткапитала увеличен на 3,7% до 483,8 тысячи рублей на первого ребенка и 639,4 тысячи рублей – на второго.

Ранее Минтруд РФ сообщал, что российские семьи, претендующие на средства маткапитала, смогут получать ежемесячные выплаты на детей по упрощенной схеме.

Отмечалось также, что кабмин упростил правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий.

В 2020 году маткапитал получили около 1,2 млн российских семей.

Напомним, что в марте в Красноярском крае были заведены уголовные дела по фактам мошенничества с обналичиванием средств маткапитала. Сообщалось, что трое жителей региона занимались преступной деятельностью в период с 2014 по 2018 год. Сумма ущерба оценивается более чем в 50 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх