Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Когда-нибудь станет реальной картина "Кенгуру, прыгающие в напалме" или "Кенгуру под ядерным взрывом"... Ёманые англс...Пентагон: США уве...
  • Геннадий Чухнов
    Как же так! Совсем недавно эту вакцину у нас критиковали и считали опасной! Похоже наши фармолигархи насытились до от...В России запустил...
  • ОМСДОН
    Бумеранг возвращается, господа лягушатники.В Кремле сообщили...

Пушков высмеял заявление главы Минэнерго США о «грязном» российском газе

Пушков высмеял заявление главы Минэнерго США о «грязном» российском газе

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на заявление главы Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм о том, что российский природный газ является «самым грязным» в мире.

По словам сенатора, Грэнхолм забыла упомянуть, что американский газ, прибывающий в Европу, также состоит из «молекул свободы».

«Иначе в ее оценках как министра энергетики США чего-то не хватает. Но уверен, что она так и считает. Просто сказать забыла», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее глава Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм, отвечая на вопрос о строительстве газопровода «Северный поток – 2», заявила, что полученный в России природный газ является якобы «самым грязным» в мире.

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении оператора «СП-2» Nord Stream 2 AG и исполнительного директора компании Маттиаса Варнига. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Берлин приветствовал отказ американской стороны от ограничительных мер против Nord Stream 2 AG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх