На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...
  • Юрий Зубрин
    Нас рать !ЕС снизил потолок...

Лукашенко: молодежь нужно приобщать к вере, но «гнать в церковь» не стоит

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости воспитания молодежи на основе традиционных ценностей и приобщения к религии, подчеркнув, что посещение храмов должно быть добровольным. Об этом сообщает агентство БелТА.

В ходе визита в Свято-Успенский Жировичский митрополичий монастырь глава государства встретился с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, патриаршим экзархом всея Беларуси.

В разговоре поднималась тема роли церкви в формировании мировоззрения молодых людей.

«Гнать никого не надо, но условия в церкви необходимо создавать, чтобы молодежь сама приходила, - отметил Лукашенко. - Полностью изменить ее невозможно, но в чем-то корректировать можно. Главное, чтобы она оставалась с нами и в храме».

Митрополит Вениамин согласился, что речь должна идти о «корректировке, а не переделке».

По словам Лукашенко, в Белоруссии пока удается справляться с этой задачей.

«У нас получается лучше, чем где-либо. Но это вызывает и зависть, и другие трудности», -о отметил он.

Церковные представители добавили, что среди молодежи набирает популярность «монастыринг» - практика временного пребывания в монастырях для труда и отдыха вдали от интернета и телефонов. Лукашенко отметил, что важно сохранять строгий подход, чтобы молодые люди воспринимали это занятие серьезно.

Ранее Лукашенко призвал белорусских военнослужащих учиться у россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх