На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    и те и другие гоняют воздух, а вот был бы Судоплатов,тогда бы это превратилось в быль, и у членов МУС на сегодня зако...Следственный коми...
  • лина любимцева
    Говнюки...Посол России в Ба...
  • лина любимцева
    МУС - это известные  беспредельщики.  Пакостят по заказу. КТО  ЗАПЛАТИТ...Следственный коми...

Почему возросла детская агрессия?

В США на детской площадке 12-летний мальчик зарезал своего друга. Российские дети тоже то одноклассников бьют, то учителей. Почему так возросла детская агрессивность?

​Отвечает Борис Положий, профессор, руководитель отдела социальных ­проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.

П. Сербского:

- Детская агрессия дейст­вительно сегодня выросла до критических отметок. Но нужно помнить, что происходящее с детьми - это зеркальное отражение процессов, происходящих в обществе. Сейчас (с экранов телевизоров, с компьютерных мониторов) насаждается установка - «прав тот, кто сильнее». Если взрослые фильтруют этот посыл, пропускают его сквозь призму своего образования и жизненного опыта, то дети воспринимают его буквально, как руководство к действию. Остановить детскую агрессию можно только в семье. Родители должны развивать душу ребёнка, формировать в нём любовь, сопереживание, недопустимость насилия. Только в этом случае ребёнок сможет понять, что помимо «закона кулака» есть и другие сценарии отношений между людьми.

О том, как научить ребёнка правильно злиться, читайте в статье

Ссылка на первоисточник
наверх