Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Свидетель по делу МН17 заявил, что не видел «Бук» на востоке Украины

Свидетель по делу МН17 заявил, что не видел «Бук» на востоке Украины

Записи телефонных разговоров ополченцев ДНР о том, что малазийский Boeing был сбит военным самолетом представлены в ходе слушаний в судебном комплексе «Схипхол» в четверг, передает ТАСС.

На заседании были заслушаны записи переговоров, в которых идет речь о том, что самолет Су сбил Boeing, после чего «Бук», находящийся в распоряжении ополченцев, сбил военный лайнер.

Судья Дагмар Костер сообщил, что свидетель по делу, бывший командир одного из подразделений ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах, заявил, что не видел ЗРК «Бук» в ходе конфликта на востоке Украины, передает РИА Новости.

Кроме того, судья добавил, что на протяжении конфликта на востоке Украины свидетель никогда не видел ракетный комплекс, в том числе в Снежном.

Цемах является единственным доступным свидетелем, непосредственно причастным к боевым действиям в интересующей локации.

В Нидерландах 7 июня начались слушания по делу о крушении MH17, где рассматриваются данные прокуратуры королевства и общие вопросы по существу.

Напомним, малазийский Boeing 777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

В мае 2018 года следователи заявили, что Boeing якобы сбили с помощью российской ЗРК «Бук». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению самолета.

Между тем следствие считает, что к инциденту причастны трое россиян и один украинец. В феврале 2020 года прокуратура Нидерландов предъявила им обвинения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх