На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бред! Не надо верить всему,что пишут!Священника Беляев...
  • Светлана Зуева
    В пыль!!!! Чтоб ничего не смогли восстановить! Им советское поперек горла.....В атакованном ВС ...
  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...

Офицер ДНР Матюшин раскрыл хитрость ВСУ для срыва наступления ВС РФ

Вооруженные силы Украины с помощью беспилотников минируют дороги возле линии боевого соприкосновения, чтобы в случае контрнаступления осложнить оперативную переброску резервов ВС РФ, заявил офицер ДНР в запасе Александр Матюшин. Его слова приводит «Царьград».

«Я знаю точно, что дорога Работино - Токмак практически постоянно минируется и дорога Токмак - Пологи.

Делается это, в первую очередь, для поражения нашей техники, которая передвигается по этим дорогам. При этом в случае украинского контрнаступления это усложнит оперативную переброску наших резервов непосредственно в зону украинской попытки прорыва», - объяснил офицер.

При этом Матюшин сообщил, что о предстоящем контрнаступлении ВСУ говорить не приходится, несмотря на заявления президента Украины Владимира Зеленского, который сообщил, что готовит новое наступление в августе.

Офицер отметил, что темпы мобилизации на Украине снизились, а киевские военкомы за месяц смогли создать всего два подразделения.

«Сейчас противник вынужден перебрасывать резервы с Херсонского и Запорожского, частично с Донецкого и Артёмовских направлений на Харьков, чтобы сдержать наше наступление. Поэтому говорить о каком-то наступлении со стороны ВСУ довольно сложно», - сообщил Матюшин.

По его словам, подобными заявлениями украинский лидер пытается добиться увеличения «скудной» помощи, которая сейчас идет от Запада.

Ранее сообщалось, что военные РФ под Харьковом нанесли поражение президентской бригаде Украины. Удар по украинскому формированию был нанесен подразделениями группировки войск «Запад».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх