На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Токсиколог Кутушов предупредил об опасности употребления водки

Водка представляет собой опасный напиток, способный нанести серьезный вред здоровью и жизни человека. Об этом в беседе с «Лентой.ру» сообщил врач-токсиколог ICDMC, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов.

Специалист напомнил, что чрезмерное потребление водки, как и любого другого алкогольного напитка, может вызвать значительные физические и психические проблемы со здоровьем.



Он подчеркнул, что неконтролируемое употребление алкоголя увеличивает вероятность развития жировой дистрофии, цирроза и даже рака печени. Также алкоголь способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск инфаркта и инсульта. Негативное влияние спиртного распространяется и на здоровье почек, а также ослабляет иммунную систему в целом. Кроме этого, избыточное потребление водки может привести к гастриту, язве и панкреатиту.

«Алкоголь нарушает нервную систему, что впоследствии приводит к потере координации, замедленной реакции, ухудшению памяти и концентрации», - заявил Кутушов.

Врач добавил, что злоупотребление алкоголем крайне опасно, так как повышается риск зависимости, депрессии и тревожных состояний. Также употребление спиртного во время беременности может стать причиной серьезных врожденных дефектов у ребенка.

Ранее диетолог Дуэйн Меллор сообщил, что крепкое пиво и сладкий сидр наиболее вредны для фигуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх