На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Рошаль прокомментировал итоги экспертизы в деле о гибели младенца в роддоме

Следователи предъявили реаниматологу-анестезиологу обвинение в умышленном убийстве

Президент Национальной медицинской палаты (НМП), глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает необходимым проверить итоги судебно-медицинской экспертизы по факту смерти младенца в одном из роддомов Калининграда, сообщает ТАСС.

Следователи предъявили реаниматологу-анестезиологу Элине Сушкевич обвинение в умышленном убийстве. И.о. главврача роддома № 4 в Калининграде Елену Белую обвиняют в организации убийства и превышении должностных полномочий.

Леонид Рошаль считает, что заключение судебно-медицинских экспертов нужно проверить.

«Мы помним, как судебные медики обнаружили смертельную дозу алкоголя у сбитого машиной малыша. Оказалось - ошибка», - заявил глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Следствие считает, что в ноябре 2018 года, когда в роддоме родился недоношенный ребенок, Белая дала указание Сушкевич убить его. Это было сделано, чтобы не тратить на ребенка ресурсы больницы и не портить показатели медицинской статистики, а в дальнейшем получить должность главврача.

Сушкевич, как утверждают следователи, ввела ребенку дозу магния сульфата, из-за чего он умер. После врач внесла в историю родов сведения, что ребенок погиб в утробе матери.

Медиков защищает Российское общество неонатологов. Там считают, что следствие могло допустить ошибку.

Ребенок родился с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и три дня, и «во всем мире вероятность выживания таких пациентов без тяжелых осложнений не превышает 5-10%».

Российское общество неонатологов в своем обращении указало, что «состояние глубоко недоношенного пациента было настолько тяжелым, что транспортировать его в перинатальный центр не представилось возможным, и, несмотря на все усилия врачей, он умер в стенах родильного дома».

 

Ссылка на первоисточник
наверх