На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Раненых при атаке ВСУ в Севастополе детей прооперировали в больнице Москвы

Четырем детям, получившим ранения в результате удара ВСУ по пляжу в Севастополе и госпитализированным в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Москве, провели операции.

Как сообщили в РДКБ, состояние маленьких пациентов оценивается как стабильное.

«В первые сутки вскоре после поступления хирурги выполнили экстренное оперативное вмешательство восьмилетнему ребёнку.

Двое детей были прооперированы вчера, и сегодня врачи провели торакоскопическую операцию четвертому ребенку. Такое малоинвазивное вмешательство позволит пациентам в более раннем периоде перейти к этапу восстановления», — сообщил заведующий отделением реконструктивно-пластической хирургии РДКБ Минздрава России Антон Нарбутов.

Он добавил, что дети в стабильном состоянии, и двое уже переведены в профильные отделения, где находятся вместе с родителями.

«Еще двое детей после операций под наблюдением врачей реанимации, в ближайшие дни планируется их перевод в отделения», — сказал Нарбутов.

Напомним, ВСУ атаковали пляж Севастополя 23 июня. Украинские боевики нанесли удар около полудня, выпустив пять дальнобойных ракет ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре из них были сбиты, одна взорвалась в воздухе. В результате произошедшего погибли четыре человека, более 150 пострадали.

Как сообщалось, сегодня похоронили погибшую при ударе по пляжу двухлетнюю девочку Лизу Кирнос.

Ранее директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Елена Сулягина проинформировала, что пострадавшим в результате обстрела украинских войск получат от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от полученных травм. Кроме того, по ее словам, членам семей погибших выплатят 1 млн рублей в равных долях.

Также семьям с детьми в возрасте до 18 лет, которые получили ранения, выплатят единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей от регионального отделения Социального фонда России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх