На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Рогозин раскрыл секрет безаварийных пусков ракет

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что секретом рекорда по количеству безаварийных пусков ракет является кадровая и антикоррупционная политика, передает РИА Новости.

«Почему это получилось — здесь два фактора. Первый — правильный подбор людей. Я вернул в отрасль технических специалистов, которые незаслуженно были от нее отторгнуты», — сказал Рогозин.

Он также добавил, что убежден в том, что воровство в такой отрасли, как ракетно-космическая, приведет обязательно к аварийности.

«Деньги не сыпятся из рога изобилия, они от чего-то отнимаются, от каких-то программ, в том числе программ повышения качества и надежности продукции», — пояснил Рогозин

Он подчеркнул, что «Роскосмос» постарается удержать эту планку безаварийности и дальше.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» побил рекорд по 58 безаварийным пускам ракет подряд, установленный Россией в начале 1990-х годов.

Напомним, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уволил гендиректора ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгения Рогозу и объявил выговоры главе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрею Охлопкову.

Добавим, в конце прошлого года гендиректора строительной организации «УСИО», работавшей на космодроме Восточный, приговорили к 11 годам лишения свободы за растрату. Также сообщалось о расследовании 12 уголовных дел, связанных с хищениями на Восточном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх