На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    ...скудость...Белый дом сэконом...
  • Svetlana Kuzmina
    Думаю, что Зеленский не в обиде на скудность меню, он столько наворовал американских денег, что теперь может сам опла...Белый дом сэконом...
  • Eduard
    Врут и ворут евреи!Министр нацбезопа...

Путин подписал закон о защите особо охраняемых территорий от застройки

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс, которые защитят особо охраняемые природные зоны от застройки. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Поправками предусмотрено сокращение сроков оформления прав граждан на земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, гаражного строительства и ИЖС при государственной регистрации прав до трех и пяти рабочих дней.

В то же время сроки проведения кадастровых работ уменьшат до трех дней.

Кроме того, в законе прописан перечень приоритетных инфраструктурных объектов, которые можно строить в упрощенном порядке. В их числе магистральные газопроводы, объекты энергоинфраструктуры, а также дефицитные объекты социальной инфраструктуры. В перечень включены объекты, которые обеспечивают создание импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, а также производство продукции, не имеющей российских аналогов.

Глава комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов пояснял, что особо охраняемые природные территории защищены от нового строительства. Эти зоны выводятся из-под действия закона, передает РИА Новости.

Ранее юрист Мария Ярмуш рассказала, когда за отдых на особо охраняемых природных территориях можно получить штраф. Подробнее - в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх