Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Моисеев: НАТО наращивает интенсивность учений у границ РФ в Арктике

Моисеев: НАТО наращивает интенсивность учений у границ РФ в Арктике

Интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки вооруженных сил НАТО у границ РФ в Арктике возросла, заявил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев на брифинге для российских и иностранных журналистов на атомном ракетном крейсере «Пётр Великий». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Отмечая рост военной активности иностранных государств в морской зоне Арктики, командующий констатировал, что подобного «не было практически со времён послевоенных лет Второй Мировой войны».

Он уточнил, что речь идет о регулярных одиночных и групповых походах боевых надводных кораблей, а также об увеличении продолжительности присутствия в Баренцевом и Норвежском морях подводных лодок и надводных кораблей ВМС США.

Моисеев отметил также высокую интенсивность полетов в Арктике самолетов стратегической бомбардировочной авиации ВВС США.

«Подобные действия носят провокационный характер и оказывают негативное влияние на систему региональной безопасности в целом», - подчеркнул адмирал.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что плацдармом для вхождения НАТО в Арктику становится территория Норвегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх