На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Опять все против граждан России. Произвол какой то. Сплошные штрафы с народа.Правительство утв...
  • Eduard
    Нормальная у него политика!В США проходят ма...
  • Eduard
    С этим согласен!Колесник: Венгрия...

В ГД выдвинули ряд идей по развитию экономики в условиях дорогих кредитов

Поддержание стабильности курса рубля и координация действий между Минфином и Центробанком могут помочь развитию российской экономики в условиях дорогих кредитов, заявил председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

Он указал на опасность чрезмерного укрепления национальной валюты.

«Когда рубль становится слишком крепким, это может ударить по бюджету. По оценкам экспертов, укрепление курса рубля снижает доходы бюджета примерно на 150 млрд рублей», — сказал парламентарий, которого цитирует ТАСС.

Депутат пояснил, что это связано с падением выручки от экспорта и ростом расходов на обслуживание госдолга, а также с увеличением помощи по льготным кредитам. Кроме того, по словам Гаврилова, который состоит в Национальном финансовом совете Банка России, развитию российской экономики должны способствовать превентивные шаги Центробанка по увеличению поддержки банков на фоне сокращения объемов временно размещаемых бюджетных средств.

Напомним, ранее директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин в беседе с aif.ru заявил, что в ближайший месяц на курс рубля будут влиять геополитические события, которые могут как значительно укрепить российскую валюту, так и ослабить её. Он добавил, что в рамках этого вопроса фундаментально важными остаются динамика экспорта и движение капитала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх