На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

Врач Чернышова раскрыла риски употребления речной рыбы

Речную рыбу нельзя есть без тщательной кулинарной обработки, о чем Pravda.Ru рассказала терапевт Надежда Чернышова. По ее словам, безопасность речной рыбы связана с распространенностью такого паразита, как печеночный сосальщик или описторхоз.

«Есть районы, где рыба поголовно болеет этим паразитом», — заявила она.

Чернышова отметила, что речная рыба должна быть хорошо прожарена перед употреблением в пищу, так как при любой недостойной обработке резко растет риск заболевания описторхозом, особенно если рыба была поймана в природно эндемичных районах.

«От рыбы можно заразиться паразитами. Речная рыба особенно этим славится. И свежую речную рыбу надо хорошенько проваривать, прожаривать и никакой просоленной икры не употреблять», — добавила врач.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, где и как можно заразиться ротавирусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх