Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Правительство предложило изымать коррупционные деньги чиновников

Правительство предложило изымать коррупционные деньги чиновников

Правительство РФ подготовило и внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий изъятие коррупционных денег чиновников. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Изменения предлагается внести в федеральные законы «О банках и банковской деятельности» и «О противодействии коррупции». Законопроектом предусмотрено, что если сумма денежных средств на счетах чиновника превышает его доход за три года, и если не представлены сведения, подтверждающие законность их получения, эти деньги могут обратить в доход государства.

Кроме того, проект предлагает установить порядок, согласно которому Генпрокурор РФ и подчиненные ему прокуроры будут проверять достоверность представленных чиновниками сведений о законности получения денег на счета в банках или иных кредитных организациях. При этом такие проверки предлагается распространить и на супругу (супруга) чиновника и его несовершеннолетних детей.

Добавляется, что органы прокуратуры могут обратиться в суд с заявлением о взыскании денег, если незаконным путем была получена сумма более 10 тыс. рублей.

Отметим, что сейчас в доход казны можно обращать только земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства и ценные бумаги.

Ранее сообщалось, что пензенского губернатора Ивана Белозерцева арестовали по делу о взяточничестве. Во время обысков в его доме нашли около 500 миллионов рублей наличными. Эти денежные средства могут арестовать в рамках расследования уголовного дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх