На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Академик РАН Солнцев получил условный срок по делу о мошенничестве

Суд Москвы приговорил академика РАН Константина Солнцева к пяти годам условного срока и штрафу на 600 тыс. руб. по делу о мошенничестве. Об этом сообщается в Telegram-канале судов общей юрисдикции города Москвы.

Предприниматель Сергей Дягилец — еще один фигурант этого дела — приговорен к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 700 тыс.

руб.

Как уточняет «Коммерсантъ», в материалах дела приводятся эпизоды, произошедшие в период с 2014 по 2016 года. Следователи считают, что в это время осужденные вступили в сговор, чтобы похитить средства РАН, выделенные на хозобслуживание организации.

По данным издания, речь идет о контрактах на 168 млн руб. Все они были связаны с эксплуатацией инженерных систем зданий РАН.

Ранее сообщалось, что приговор осужденному за госизмену профессору МФТИ Голубкину вступил в силу. Ученого приговорили к 12 годам колонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх