Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Вот первые результаты ЕГ.Почти каждый пяты...
  • Павел К
    Отлично. Меньше говна - воздух чище.США намерены объя...
  • Олег
    Не обвинять надо, а сбивать!Белоруссия обвини...

В Берлине отменили балет «Щелкунчик» из-за стереотипов и проявлений расизма

В Берлине отменили балет «Щелкунчик» из-за стереотипов и проявлений расизма

В Государственном балете Берлина отменили показ классической программы «Щелкунчика». Об этом сообщила исполняющая обязанности художественного руководителя балетной труппы Кристиане Теобальд, пишет газета Bild.

По словам Теобальд, в оригинальной версии балета двое детей появляются на сцене в гриме, имитирующем темную кожу. Еще одним «спорным» элементом считается китайский танец, который демонстрирует стереотипное изображение жителей страны, поскольку артисты передвигаются по сцене «мелкими семенящими шажками».

«То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений», – пояснила специалист.

В свою очередь Кристиане Теобальд выступила против популярной на Западе «культуры отмены», подчеркнув, что постановку не планируют снимать насовсем. При этом традиционный грим детей из спектакля все же убрали.

Ранее гендиректор МХАТ имени М. Горького Владимир Кехман убрал из репертуара спектакль «Чудесный грузин», роль в котором исполняла телеведущая и певица Ольга Бузова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх