Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

СК завел дело о халатности соцработников в Приморье

СК завел дело о халатности соцработников в Приморье

В Приморье следователи возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников центра социального обслуживания населения, которые оставили без помощи и наблюдения вдову участника Великой Отечественной войны, сообщается на сайте СУСК РФ по региону.

В соцсетях ранее появилось видео, на котором показан ветхий дом пожилой женщины. Автор ролика сообщал, что она живет с двумя 60-летними сыновьями, один из которых инвалид, и призвал власти поместить 89-летнюю пенсионерку в социальное учреждение. Следователи и прокуратура начали проверку. Как выяснил СК, сыновья не помогали матери и вели асоциальный образ жизни. Сама пенсионерка живет в помещении, непригодном для проживания, но должностные лица ей не предоставили другое жилье и не поместили ее в специальное учреждение для престарелых и инвалидов.

Следствие полагает, что с 1 марта прошлого года по 17 апреля 2021 года соцработники, зная, что в селе Прохладное в доме проживает престарелая и нуждающаяся в социальной поддержке женщина-инвалид третьей группы, никаких мер не предпринимали.

СК возбудил уголовное дело о халатности со стороны сотрудников центра социального обслуживания населения.

Ранее сообщалось, что следователи разберутся в ситуации с жильем бывшей узницы концлагеря, которая вынуждена жить в общежитии и мыться в тазике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх