На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Там по фински не говорят!WSJ: Стубб удивил...
  • Eduard
    Финики и леса вырубят украинские свои им дорого обходятся!WSJ: Стубб удивил...
  • Eduard
    Им европейцам чужие недра нужныа не кормить укропов вечно,это же ясно!WSJ: Стубб удивил...

Сестра забитого военкомами Украины венгра впервые высказалась о его смерти

Марта Себестьен, сестра гражданина Венгрии Йожефа Себестьена, которого в начале июля до смерти забили сотрудники ТЦК (аналог военкомата) в Закарпатье, впервые высказалась после трагедии, пишет венгерский портал Origo.

«Я не могу простить убийц моего брата. Я оставляю это Богу!», – заявила девушка.

По ее словам, брат жил в Закарпатье, потому что не хотел оставлять родительский дом.

Он предполагал, что в жилье могут заехать чужие люди. Девушка добавила, что поднимала вопрос о возвращении брата в Венгрию из-за опасений на фоне насильственной мобилизации на Украине. Однако мужчина надеялся – ему ничего не грозит.

Йожеф умер 6 июля после трех недель мучений. Его избили сотрудники ТЦК при попытке отправить в ВСУ, они затолкали его в фургон, отвезли сначала в Ужгород, а затем в Мукачево, где, по словам семьи и местных источников, его жестоко избили в лесу. После издевательств мужчину отправили в тренировочный центр, там он не мог даже подняться на ноги, украинские военные снимали видео и смеялись над венгром. Его состояние резко ухудшилось, родным говорили, что травмы несерьезные, однако мужчина скончался.

«Ровно три недели он сражался против сатанинских сил, которые нападали на него с железными дубинками», – отметила сестра Йожефа.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Украина не может войти в ЕС, потому что там убивают призывников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх