Свежие комментарии

  • Александр Фишкин23 января, 22:48
    И сколько мы за это заплатим чуркам?На Байконуре прой...
  • Александр Фишкин23 января, 22:47
    Вот есть же где-то демократия!Сын Трампа объясн...
  • Александр Фишкин23 января, 22:46
    Четыре уровня... а дышать нечем. А в Москве и уровней нет.В Пекине уровень ...

Росфинмониторинг разъяснил поправки к «антиотмывочному» закону

Росфинмониторинг разъяснил поправки к «антиотмывочному» закону

Росфинмониторинг разъяснил поправки к «антиотмывочному» закону.

В сообщении на сайте службы подчеркивается, что вступление в силу поправок о контроле за оборотом наличных и безналичных средств в РФ не повлечет изменений в отношениях банков и их клиентов.

«Согласно действующему законодательству информация об операциях, подлежащих обязательному контролю, передается в Росфинмониторинг банками и иными уполномоченными организациями без возложения каких-либо дополнительных обязанностей на их клиентов (юридических и физических лиц)», - говорится в сообщении службы.

Новые правила контроля за оборотом наличных денег и безналичных расчетов вступили в силу 10 января. Они предусматривают обязательный контроль почтовых переводов и снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму от 100 тысяч рублей, а также расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью от трех миллионов рублей.

Ранее в Центробанке заявили, что вступившие в силу поправки к «антиотмывочному» закону не несут в себе существенных изменений с точки зрения контроля наличных расчетов, а только облегчают отчетность для банков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх