Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Путин обсудил с Рахмоном ситуацию в Афганистане и вопросы взаимодействия

Путин обсудил с Рахмоном ситуацию в Афганистане и вопросы взаимодействия

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном 8 мая заявил, что ситуация в Афганистане обоснованно вызывает у таджикской стороны озабоченность, сообщается на сайте Кремля.

По словам российского лидера, вопросы безопасности в регионе в связи с происходящими в Афганистане событиями, являются очень важными. Путин подчеркнул, что Таджикистан имеет самую протяженную границу с Афганистаном.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Москва делает все для поддержки Душанбе в этой сфере. Так, в Таджикистане действует 201-я российская военная база. Путин отметил, что Россия работает над ее укреплением, а также над укреплением таджикских вооруженных сил.

Кроме того, во время встречи российский президент заявил, что Москва будет делать все от нее зависящее для поддержки Таджикистана во время его председательства в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Лидеры также обсудили вопросы взаимной торговли. Путин выразил уверенность, что стороны смогут нарастить объемы товарооборота до допандемического уровня.

Путин поблагодарил Рахмона за приезд в Москву на празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он подчеркнул, что в военные годы домой не вернулись почти треть всех таджикистанцев, ушедших воевать.

Также есть очень много героев Советского Союза из Таджикистана, полных кавалеров орденов Славы, добавил российский лидер.

«Знаю, что вы лично относитесь к этому празднику как к святому празднику и все делаете для того, чтобы в Таджикистане люди об этом всегда помнили. Это наша совместная победа, это наш общий праздник», – сказал Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх