На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Никакой надежды не было. В российском спорте никаких серьезных улучшений.  Ожидать от МОКа каких то положительных реш...МОК запретил росс...
  • Татьяна Бутова
    Сурово, но справедливоСуд оштрафовал жи...
  • Сергей
    Какой на... штраф?!?! Отправить чучело в сссаноматрасию ТрАМПАКСУ по частям!!!Суд оштрафовал жи...

Репродуктолог Денисенко: в РФ тестируются методы ЭКО, аналогичные Fertilo

В России в лабораторных условиях проводятся исследования технологии экстракорпорального оплодотворения, аналогичной Fertilo, сообщила aif.ru врач-акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Маргарита Денисенко.

Накануне биотехнологическая компания Gameto заявила о рождении первого «ребенка Fertilo» с помощью этого метода.

«Данная технология позволяет использовать незрелые яйцеклетки. Они дозревают вне организма без использования гормональных препаратов, соответственно, без влияния на организм. И уже готовый эмбрион используется для переноса», - объяснила эксперт.

По словам Денисенко, по классическому протоколу, который применяется в России, для стимуляции созревания яйцеклеток у женщины используются гормональные препараты. Новая технология дает возможность избежать гормональной нагрузки на организм женщины.

«В России проводятся исследования в этой области, но пока на лабораторном уровне. В клинической практике они могут появиться в ближайшие 10-15 лет», - отметила репродуктолог.

Денисенко добавила, что в России на лабораторном уровне также проводятся исследования в области выращивания фолликулов. Эта технология также направлена на снижение гормональной нагрузки на организм женщины.

Ранее главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн сообщил, что участниками клинического исследования онковакцины, которое начнется в ближайшее время, смогут стать мужчины и женщины в возрасте от 18 до 75 лет с подтвержденным диагнозом солидной опухоли, для которых стандартное лечение уже неэффективно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх