На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Захарова: договор между РФ и КНДР не направлен против третьих стран

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР не преследует цели формирования военного союза по «западным лекалам» и не направлен против третьих стран. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее слова приводятся на сайте министерства.

Она отметила, что аналогичная статья также содержится в соглашении между Пхеньяном и Москвой от 1961 года.

Захарова добавила, что новый договор не должен вызывать опасений по поводу национальной безопасности у тех стран, которые не планируют военную агрессию против Северной Кореи.

Кроме того, дипломат отметила, что соглашение между РФ и КНДР призвано купировать угрозы со стороны коллективного Запада. Представитель российского внешнеполитического ведомства также назвала этот договор «важным механизмом гарантий региональной безопасности».

Ранее сообщалось, что визит российского лидера Владимира Путина в Северную Корею может нанести серьезный ущерб Западу.

До этого заместитель главы министерства иностранных дел России Андрей Руденко заявлял, что Москва надеется на спокойную реакцию Сеула на соглашение между Москвой и Пхеньяном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх