На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Муфтият Северной Осетии рекомендовал отказаться от ношения никаба

С рекомендацией отказаться от никаба выступило главное духовное управление мусульман в Северной Осетии, сообщает ТАСС.

«В соответствии с постановлением, принятым Координационным центром мусульман Северного Кавказа по запрету ношения никаба мы также рекомендуем придерживаться этого решения в республике Северная Осетия»,— цитирует агентство заместителя муфтия республики Ибрагима Дзагурова.

Он объяснил, что полный запрет ношения никаба не предусмотрен действующим законом о свободе совести и о религиозных объединениях.

Ранее в Координационном центре мусульман Северного Кавказа (ЦМСК) заявили, что использование никаба, закрывающего лицо, вредит мусульманам России и угрожает раздором в межрелигиозных и межнациональных отношениях. В центре уточнили, что по исламской традиции мусульмане не обязаны скрывать лицо и руки перед другими людьми.

Отметим, что в начале июля в Дагестане и Карачаево-Черкесии объявили о временном запрете на ношение никаба «до устранения выявленных угроз и нового богословского заключения».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх