«АиФ. про кухню» изучил гастрономические особенности четырёх популярных у россиян стран отдыха - Турции, Франции, Италии и Болгарии. Если прочитаете о том, что и как едят люди в этих государствах, и приготовите блюда по рецептам наших поваров-консультантов, сможете устроить гастрономическое турне!
Болгария: стол с перчиком
С братской славянской Болгарией у россиян есть стойкие кулинарные ассоциации. Перец, который в самой Болгарии зовут сладким, в России именуют болгарским. Вообще-то родина этого овоща - Америка. Именно оттуда он попал в Европу. Но к нам его завезли именно болгары. И неслучайно! «Болгары очень любят запечённый красный перец», - признаётся Буряна АНГЕЛАКИЕВА, директор Болгарского культурного института в Москве. Основная еда для болгар - это овощи и молочные продукты. Среди первых блюд наиболее известны густой зимний суп - кубан-чорба - и холодный летний - таратор. «Главный ингредиент таратора - кисело-мляко, продолжает Буряна Ангелакиева. - Это национальный …
Свежие комментарии