На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 043 подписчика

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Вшивые бандеровцы  !Теперь видно что страна им  не нужна им бы лишь  России нагадить! Скоро уже свои земли  отдадут в...Французский иност...
  • лина любимцева
    Ну что же они так?!!!!Поезд насмерть сб...
  • Игорь Петров
    В СК рассказали п...

Как устроить застольное путешествие?

«АиФ. про кухню» изучил гастрономические особенности четырёх популярных у россиян стран отдыха - Турции, Франции, Италии и Болгарии. Если прочитаете о том, что и как едят люди в этих государствах, и приготовите блюда по рецептам наших поваров-консультантов, сможете устроить гастрономическое турне!

Болгария: стол с перчиком

С братской славянской Болгарией у россиян есть стойкие кулинарные ассоциации. Перец, который в самой Болгарии зовут сладким, в России именуют болгарским. Вообще-то родина этого овоща - Америка. Именно оттуда он попал в Европу. Но к нам его завезли именно болгары. И неслучайно! «Болгары очень любят запечённый красный перец», - признаётся Буряна АНГЕЛАКИЕВА, директор Болгарского культурного института в Москве. Основная еда для болгар - это овощи и молочные продукты. Среди первых блюд наиболее известны густой зимний суп - кубан-чорба - и холодный летний - таратор. «Главный ингредиент таратора - кисело-мляко, продолжает Буряна Ангелакиева. - Это национальный …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх