Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Зеленский заявил о завершении «эпохи Медведчука» на Украине

Зеленский заявил о завершении «эпохи Медведчука» на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что «эпоха Медведчука» в его стране заканчивается, передает ТАСС. Об этом украинский лидер сообщил во время речи на пресс-конференции, посвященной двухлетию его президентства.

Зеленский добавил, что также заканчивается и эпоха коррупции в стране. Он заявил, что обязательно завершит «чистку вертикали бизнеса в каждой институции государства». Своими главными задачами украинский президент назвал построение государства без олигархов и мир в стране.

Он напомнил, что закон о деолигархизации Украины готов почти полностью, его текст будет обнародован на следующей неделе. СНБО уже составил перечень из 13 человек, которых предполагается отнести к олигархам, однако Зеленский не стал называть их фамилии.

Напомним, Генпрокуратура Украины ранее заподозрила Медведчука в госизмене и хищении государственных средств. Суд поместил главу ОПЗЖ под круглосуточный домашний арест до 9 июля. В свою очередь украинский лидер объяснил его арест борьбой с олигархами.

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин недавно заявил, что глава Украины Владимир Зеленский просто испугался популярности Медведчука. Ранее похожую точку зрения высказал российский сенатор Алексей Пушков. Украинская оппозиция обратилась к европейским лидерам и послам G7 с просьбой повлиять на власти Украины для прекращения «травли инакомыслия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх