
Пропавшая в тайге Красноярского края семья Усольцевых, которую ищут уже больше месяца, могла все это время оставаться живой и питаться растительной пищей, сообщил в беседе с aif.ru проживший 20 лет в алтайском лесу отшельник Оджан Наумкин.
Напомним, с 28 сентября нет никаких известий о местонахождении семьи Усольцевых - 64-летнего Сергея, 48-летней Ирины и пятилетней Арины.
В тот роковой день они отправились в небольшой поход на скалу Буратинка в Кутурчинском Белогорье.После этого была развернута масштабная поисковая операция, однако была найдена лишь машина Усольцевых - ни они сами, ни их тела до сих пор не обнаружены. Приоритетной версией СК остается несчастный случай.
Наумкин, комментируя эту историю, отметил, что охотиться в это время Усольцевы вряд ли смогли.
«Чтобы охотиться, это надо или охотничье оружие, или снаряжение, которого у них нет и особо не представляется возможным его сделать. Я не знаю, есть ли там рыба, но в целом надежда только на растительную пищу. Взрослые в условиях зимы (а в Сибири сейчас снег) могут не без вреда для здоровья откапывать траву из-под снега и заваривать, питаться берёзовыми и сосновыми почками. Какое-то время так просуществовать можно. Ребёнку это намного сложнее», - пояснил он.
Наумкин прожил в лесу 20 лет. Его родители изолировались от общества незадолго до рождения Оджана. Они построили в лесу Алтая, недалеко от города-курорта Белокурихи, землянку, а питались тем, что росло на огороде.
В возрасте 20 лет - в 2013 году - вернувшись в очередной раз с рынка, где Оджан продавал собранные в лесу ягоды, он обнаружил, что его родители уехали, оставив лишь записку.
Молодой человек обратился в полицию, что привело к широкому общественному резонансу - оказалось, что у него вообще не было документов. Спустя три недели родители нашлись, а молодой человек решил изменить свою жизнь. Он переехал в город.
Ранее алтайский Маугли Наумкин рассказал, что Усольцевых могли бы спасти большие костры.
Свежие комментарии