На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну дети понятно, не защищены  от подлости и давления мошенников.  А взрослый человек почему идет у  них  на поводу?  ...СБУ угрозами пыта...
  • лина любимцева
    СЕГОДНЯ они возьмут  любые обязательства,   а  завтра - ОТМЕНЯТ ИХ...    С КЕМ ТАМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!    Трамп требует...Политолог Марков ...
  • Юрий Зубрин
    При всей толерантности японцев ,их врожденной культуре и вежливости ,это превзошло все рамки здравого смысла .Так уни...Захарова назвала ...

Как изменятся ГОСТы на рис и гречку?

С 1 марта заработали 4 новых ГОСТа на продукты питания: рис, гречка, сливочное масло и лососевая икра. Станут ли лучше эти продукты?

Производители этих продуктов, выносящие на этикетку слово «ГОСТ», должны соблюдать новые требования. Правда, за их нарушение пока не накажут.

«Продукция должна стать качественнее, - считает заместитель руководителя Российской системы качества Елена Саратцева:

Для красной икры будут более строгие требования к содержанию соли (от 3 до 5%, а было до 10%).

Более того, стандарт не допускает содержания в икре антибиотиков, в том числе и потенциально опасных амфениколов, сульфаниламидов, хинолов и уротропина. Введены ограничения на содержание жидкого отстоя - джуса (не более 5%).

У риса появятся требования к кислотному числу жира, которое характеризует свежесть продукции, а также к содержанию доброкачественного ядра (не менее 99,7% от упаковки) и наличию сорной примеси.

Для гречки введены требования по содержанию пестицида пиримифос-метила, который не нормировался действующими в России стандартами. Ужесточены показатели кислотности и кислотного числа жира, от которых зависит свежесть крупы. Введены показатели наличия плесени, которые до этого не регулировались - её наличие в продукте полностью запрещается».

Новый ГОСТ на сливочное масло предусматривает, что оно не должно «течь» в холодильнике.

Пересмотреть существующие нормы подтолкнули экспертизы товаров. В российских стандартах много «лазеек и недочётов», которыми пользуются недобросовестные производители».

 

Ссылка на первоисточник
наверх