Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Причастным к гибели Флойда полицейским предъявили новые обвинения

Причастным к гибели Флойда полицейским предъявили новые обвинения

Федеральное большое жюри предъявило четверым полицейским, причастным к гибели афроамериканца Джорджа Флойда, обвинения в нарушении его конституционных прав. Теперь им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным CNN, Дерек Шовин, ранее признанный присяжными виновным в непредумышленном убийстве Флойда, по версии федеральных обвинителей, лишил погибшего права на свободу, в том числе от необоснованного применения силы стражами порядка.

Его коллеги обвиняются в том, что нарушили права задержанного, не вмешавшись в ситуацию с неправомерным использованием силы.

Кроме того, все полицейские обвиняются в том, что не оказали Флойду необходимую медпомощь.

Сотрудникам полиции, задерживавшим темнокожего американца вместе с Шовином, ранее инкриминировалась преступная халатность, пособничество в непредумышленном убийстве и подстрекательство к нему.

Ранее стало известно, что Дерек Шовин попросил о новом разбирательстве, мотивировав это тем, что в связи с широкой досудебной оглаской дела не мог рассчитывать на справедливый суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх