На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Нахуя их свиней собирать пусть чернозём удобряют...Тела тысячи боеви...
  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...

Стало известно, как в Ботаническом саду МГУ вырастили гигантскую тыкву

В Ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах вырастили гигантскую тыкву сорта Atlantic Giant. Проведенное накануне взвешивание показало, что ее вес составляет 181 килограмм.

Впервые здесь гигантскую тыкву посадили три года назад. И тогда ее вес составлял всего 138 килограммов.

Набранные громадиной килограммы высчитываются с помощью трех замеров, произведенных мягкой измерительной лентой по определенной формуле в онлайн-калькуляторе.

Вес тыквы примерный, поскольку точно не известна толщина ее стенок. Но обычно погрешность не столь значительна - до 10% от веса, как в плюс, так и в минус.

Гигантов в ботсаду выращивают органическим способом, применяя натуральные удобрения (травяные настои, золу, биогумус, рыбную и костную муку), а также органические удобрения, созданные из морских водорослей, люцерны и патоки.

Сотрудники ботанического сада говорят, что самое главное в выращивании гигантских тыкв - это агротехника и грамотный уход. Важно своевременно удалять лишние плоды, прикапывать междоузлия для образования дополнительных корней, которые и будут в итоге питать основной плод. Этим тыквам не столь важны подкормки, как полив. В зависимости от размера растения и занимаемой им площади рассчитывается норма. Как правило, в пик роста плода - не менее 50 литров в день.

Увидеть гигантскую тыкву и ее более мелких сородичей сможет каждый посетитель Ботанического сада МГУ на Воробьевых горах уже 1 сентября. По воскресеньям во второй половине дня с них будут снимать защитное укрытие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх