На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Диверсия?...Просто  так лифты не падают.  Не написано  же, что лифт был старый...  Жаль  людей, которые тогда были в ...В Калининграде 5 ...
  • лина любимцева
    Мои искренние соболезнования семьям погибших  и пострадавших от взрыва в жилом доме... ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ!!   А так  же ...В Саратове заверш...
  • николай лейчинский
    Очередная дурь от ГосДуры ! Кто может представить последствия ? Какая нешуточная война начнется ?  Личное мнение : бы...В Госдуме предлож...

Эксперт оценил идею привлечения рабочих из Северной Кореи 

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в разговоре с aif.ru прокомментировал возможность привлечения граждан КНДР на российские стройки.

По его словам, для этого потребуется расширить квоту на наем иностранцев, сейчас она составляет 124 тыс. человек.

«В эту квоту входят все работники из стран, которым для прибытия в Россию нужна виза: тут и топ-менеджеры, и повара национальной кухни и другие редкие и нужные специалисты, таджики и узбеки в эту категорию не входят, им достаточно оформить патент на работу в России, - объяснил Коженов.

- Если есть идея привлечь к нам 50 тыс. разнорабочих из Северной Кореи, значит, надо добиться увеличения этой квоты. Правда, есть еще и другая проблема: существует запрет ООН на наем граждан Северной Кореи за пределами этой страны».

Коженов отметил, что Пхеньян заинтересован в экспорте трудовых ресурсов. В среднем, стоимость труда одного привлеченного северного корейца — 1 тыс. долларов (примерно 60 тыс. рублей). «Причем эти деньги получает не сам работник, а представитель властей страны», - добавил эксперт.

Ранее в МИД КНДР сообщили, что дружба страны с Россией будет длиться веками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх