На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Украина в мае получила меньше всего денег из-за рубежа с февраля 2022 года

В мае 2024 года Украина получила самый низкий показатель финансовой помощи из-за рубежа с февраля 2022 года. Об этом свидетельствуют данные Минфина страны.

Так, в мае Киеву были предоставлены кредиты от Всемирного банка в размере 20 миллионов долларов. Предыдущий антирекорд был установлен в феврале этого года, когда Украина получила 809,4 миллиона долларов.

В ведомстве рассчитывают на то, что в июле Украина получит более четырех миллиардов долларов от Евросоюза и МВФ, однако отсутствие ритмичности при получении кредитов из-за рубежа негативно влияет на возможности властей страны осуществлять планирование.

Ранее сообщалось, что руководство Международного валютного фонда примет окончательное решение о выделении Украине нового транша помощи в ближайшие недели. Новый транш предусматривает выделение 2,2 миллиардов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх