На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В этом и проюлема,можнонужные звонки выставить аваторы и мелодии,но среди чужих звонков возможны по работе например!П...Тещу звезды «Урал...
  • Eduard
    Рабы совсем охренели!Sveriges Radio: Ш...
  • Олег Орлов
    Почему ликвидируют? Наоборот,предоставят полную свободу в странах НАТО .  Над их территорией и отпустят в полную своб...Сбросят с самолет...

Врач Воронин рассказал, какие морепродукты безопасно есть сырыми

В последние годы жители России все чаще включают в свой рацион сырые морепродукты, такие как гребешки, устрицы, мидии и морские ежи, особенно в тех городах, которые расположены у морских побережий. Ветеринарный врач и заведующий кафедрой аквакультуры и болезней рыб в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины (СПбГУВМ) Владимир Воронин в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что паразиты, опасные для человеческого здоровья, обнаруживаются лишь в некоторых видах рыб и кальмарах.

«Единственная проблема, которая может быть, - это загрязнение этих морепродуктов микробами. Но в России достаточно чистые моря и беспозвоночных можно есть спокойно», - сказал он.

Однако эта проблема прослеживается в Италии, Испании и Франции. Там вода вблизи крупных населенных пунктов серьезно загрязнена стоками, что увеличивает вероятность кишечных инфекций, разъяснил Воронин.

Что касается рыбы и кальмаров, то они, по словам специалиста, могут представлять потенциальную опасность.

«Кальмары могут нести личинки анизакид, но благодаря проверке и замораживанию рыбы и этих моллюсков риск сведен к минимуму», - подытожил он.

Ранее врачи предупредили об опасности заражения инфекциями в бассейнах и аквапарках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх