На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zоя Аниканова
    Ну и что ❓❓❓❓, а поезда так и буду падать с мостов❓❓❓❓❓Опять красные линии бедут рисовать❗❗❗❗Детей, пострадавш...
  • Исаак Рукшин
    Елена! Они убили человека! Забили битой! Их нельзя оставлять в жизни! Это Божий Завет: "Живот за живот!" Т.е. "Жизнь ...В Ставропольском ...
  • Vova Гарин
    Чудотворная кастрюля оказывается даё понять что погибать за европейские трусы не выгодноОфицер ВСУ Халама...

Врач Воронин рассказал, какие морепродукты безопасно есть сырыми

В последние годы жители России все чаще включают в свой рацион сырые морепродукты, такие как гребешки, устрицы, мидии и морские ежи, особенно в тех городах, которые расположены у морских побережий. Ветеринарный врач и заведующий кафедрой аквакультуры и болезней рыб в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины (СПбГУВМ) Владимир Воронин в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что паразиты, опасные для человеческого здоровья, обнаруживаются лишь в некоторых видах рыб и кальмарах.

«Единственная проблема, которая может быть, - это загрязнение этих морепродуктов микробами. Но в России достаточно чистые моря и беспозвоночных можно есть спокойно», - сказал он.

Однако эта проблема прослеживается в Италии, Испании и Франции. Там вода вблизи крупных населенных пунктов серьезно загрязнена стоками, что увеличивает вероятность кишечных инфекций, разъяснил Воронин.

Что касается рыбы и кальмаров, то они, по словам специалиста, могут представлять потенциальную опасность.

«Кальмары могут нести личинки анизакид, но благодаря проверке и замораживанию рыбы и этих моллюсков риск сведен к минимуму», - подытожил он.

Ранее врачи предупредили об опасности заражения инфекциями в бассейнах и аквапарках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх