На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

МИД Эстонии получил ноту из-за перезахоронения советских солдат в Техумарди

Посольство РФ в Таллине направило в МИД Эстонии ноту протеста с призывом остановить перенос захоронений советских воинов в поселке Техумарди на острове Сааремаа, говорится в сообщении в Telegram-канале диппредставительства.

В посольстве напомнили, что в этом поселке в октябре 1944 года произошло одно из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны.

Сотни советских солдат отдали свои жизни за освобождение острова.

Посольство направило ноту в МИД Эстонии с призывом остановить «кощунственные действия». В ноте содержится требование прекратить кампанию по ликвидации объектов советского военно-мемориального наследия и вернуть памятники на их прежние места.

Ранее сообщалось, что власти эстонского острова Сааремаа хотят провести раскопки на территории мемориального комплекса у деревни Техумарди и перезахоронить останки советских солдат, а также демонтировать 90 могильных плит с пятиконечными звездами. Волость Сааремаа обращалась с соответствующим ходатайством к комиссии по военным захоронениям, действующей при Военном музее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх