На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха!Америка даст,сами делаем!Евросоюз запретил...
  • Eduard
    Это лучше слов!Песков: Россия не...
  • Eduard
    Потому что стестняетесь им в рожу дать.Сталин бы давно дал!Песков: Россия не...

Нарколог Исаев рассказал о безопасной дозе пива

Сколько пива можно употребить без вреда для здоровья рассказал корреспонденту aif.ru врач-психиатр, нарколог, президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев.

«Раньше считалось, что условно безопасной дозой является 1,2 литра пива в неделю для мужчин и 600 мл – для женщин. Однако современные исследования ВОЗ однозначно утверждают: безопасного количества алкоголя не существует.

Любая доза несёт риски для здоровья», - подчеркнул он.

Нарколог объяснил, что регулярное употребление даже одной бутылки пива ведет к формированию зависимости, а также наносит серьезный вред здоровью.

«Постоянное употребление пива негативно сказывается на печени, сердце, поджелудочной железе, головном мозге. У людей, пьющих пиво в больших количествах, чаще диагностируют жировой гепатоз, гипертонию, кардиомиопатию («бычье сердце») и панкреатит», - отметил эксперт.

Любителей пива легко определить по особенностям фигуры. В этом напитке содержатся фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они подавляют у мужчин тестостерон, что ведёт к набору веса, снижению либидо, формированию «пивного живота» и даже гинекомастии (увеличению груди). У женщин под влиянием фитоэстрогенов может начаться гирсутизм (избыточный рост волос по мужскому типу).

Кроме того, пиво из-за высокой калорийности вызывает ожирение, а его мочегонный эффект увеличивает риск развития хронической бессонницы.

Ранее нарколог Исаев рассказал о трех стадиях пивного алкоголизма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх