На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КАКАЯ ТАМ "модернизация ЖКХ"?!!     Жильцам нашего старого ободранного  панельного дома, всего в черных  потеках, стр...Мишустин поручил ...
  • Eduard
    Всем уже эти мигранты надоели!В Италии иностран...
  • Eduard
    Зачем вообще в Европу переправили,это же марионетки США!Захарова: только ...

Врач Гандельман назвал сахарозаменители, повышающие риск инфарктов

Риски возникновения инфарктов и инсультов повышают сахарозаменители ацесульфам, сукралоза и аспартам, заявил врач-кардиолог Герман Гандельман в программе «Жить здорово!» на 1tv.ru.

«Доказано, что определенная группа сахарозаменителей увеличивает риски сердечно-сосудистых катастроф», - сказал он.

Врач рассказал об исследовании с участием жителей Франции, Германии и Венгрии.

Ученые поставили задачу выяснить, с какой частотой развивались риски инсульта и инфаркта у людей, которые употребляли заменители сахара. В результате выяснилось, что содержащийся в сладкой газированной воде ацесульфам повышает риск инфаркта на 40%, сукралоза в кока-коле увеличивает его на 31%, аспартам в жвачке повышает риск инсульта на 17%.

Ранее врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Мария Матвеева рассказала, что регулярное потребление продуктов с маркировкой «без сахара» может увеличивать риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх