На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Пили ели,все нормально,ебануло капитально.В Балаклее удар н...
  • Eduard
    Нет,это детская шалость!Полиция Великобри...
  • Eduard
    Бред!Румыния пообещала...

Врач Гандельман назвал сахарозаменители, повышающие риск инфарктов

Риски возникновения инфарктов и инсультов повышают сахарозаменители ацесульфам, сукралоза и аспартам, заявил врач-кардиолог Герман Гандельман в программе «Жить здорово!» на 1tv.ru.

«Доказано, что определенная группа сахарозаменителей увеличивает риски сердечно-сосудистых катастроф», - сказал он.

Врач рассказал об исследовании с участием жителей Франции, Германии и Венгрии.

Ученые поставили задачу выяснить, с какой частотой развивались риски инсульта и инфаркта у людей, которые употребляли заменители сахара. В результате выяснилось, что содержащийся в сладкой газированной воде ацесульфам повышает риск инфаркта на 40%, сукралоза в кока-коле увеличивает его на 31%, аспартам в жвачке повышает риск инсульта на 17%.

Ранее врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Мария Матвеева рассказала, что регулярное потребление продуктов с маркировкой «без сахара» может увеличивать риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх