На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ещё один "Клоун"!Министр Лэмми: па...
  • Eduard
    Они много чего хотят.Толпа дебилов не будит указывать всем как жить!Член демократичес...
  • Eduard
    Гитлер тоже мог создать партию"Лютики"но врят ли это что дало!Член демократичес...

Кабмин РФ поддержал проект о передаче конфискованного оружия в зону СВО

Российские правительство поддержало законопроект, который позволяет направлять конфискованное и невостребованное оружие в зону спецоперации по упрощённой процедуре, при условии, что будут учтены ряд замечаний, пишет РИА Новости.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии учета указанных замечаний», - цитирует агентство копию проекта отзыва кабмина, имеющегося в его в распоряжении.

Инициаторами проекта в числе прочих стали первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, глава Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин, руководитель думского комитета по информполитике Александр Хинштейн, глава комитета ГД по безопасности Василий Пискарев.

В пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в статьи 19 и 25 федерального закона "Об оружии"» указано, что поправки разработаны с целью возможности повторного использования оружия и патронов, подлежащих уничтожению войсками нацгвардии РФ.

Хинштейн ранее отмечал, что на складах МВД и Росгвардии скопилось более 250 тысяч единиц огнестрельного оружия, при этом 70 тысяч из них подлежит уничтожению. Это как конфискованное оружие, так и сданное собственниками на уничтожение или невостребованное ими в течении года, говорил он.

Парламентарий подчеркивал, что проект позволит напрямую передавать такое оружие и патроны в Минобороны, Росгвардию и иные госвоенизированные организации для выполнения поставленных задач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх