На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...
  • Ингерман Ланская
    аааа ..это та, что облила помоями всю труппу театра сатирыНа 82-м году жизн...
  • лина любимцева
    Светлая память....   Земля пухом....На 82-м году жизн...

Эксперты зафиксировали рост «индекса блинов» в России на 3%

Стоимость набора основных продуктов для приготовления блинов в России за год выросла на 3%, передает РИА Новости со ссылкой на исследование оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

В расчет брался набор ингредиентов для приготовления блинов на четверых: 500 мл молока, два яйца, 200 грамм муки, три столовых ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара и щепотка соли.

В период с 1 по 9 марта россияне тратили на такой набор в среднем 77,4 рубля, что на 3% больше, чем было в прошлом году.

Отмечается, что такой небольшой рост «индекса блинов» связан со снижением средней стоимости молока (-10%). В то же время на 2% выросли траты на банку варенья к блинам, которая на сегодняшний день стоит в среднем 126 рублей. Сгущенка также подорожала на 9% до 98 рублей.

Между тем, в заведениях общепита порция блинов подорожала в среднем на 10% до 109 рублей, а оладий – на 14% до 118 рублей.

Эксперты также наблюдают рост продаж блинной муки, варенья и сгущенки. Частота их покупок накануне и в первые дни масленичной недели выросла на 31%, 23% и 2% соответственно.

Напомним, в этом году масленичная неделя продлится с 8 по 14 марта.

Ранее сообщалось, что правительство ввело постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги. В кабмине отметили, что такая мера позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимых продуктов и своевременно принимать меры для сдерживания роста цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх