Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Мать задержанной россиянки Сапеги прокомментировала видео допроса дочери

Мать задержанной россиянки Сапеги прокомментировала видео допроса дочери

Мать задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги дала комментарий по поводу опубликованного в сети видео допроса ее дочери.

На кадрах показано, как Сапега признается в том, что была редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси». Этот ресурс публикует данные о сотрудниках белорусского МВД.

В беседе с RT мать задержанной Анна Дудич заявила, что впервые слышит о причастности дочери к этому каналу.

«Не понимаю, что она говорит... Я не понимаю вообще, что происходит. Или я запуталась, или это сон, или это подстава», — заявила женщина.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно приземлился самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским. Его задержали. Также под стражу взяли и Сапегу, которая была вместе с ним.

Как заявили в МИД РФ, россиянка подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии. Отметим, что сотрудник посольства России в Белоруссии уже встретился с задержанной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх