На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...
  • лина любимцева
    Это не  боевики делают. Эти могут только тупо убивать...   Внутренние органы человека изымают  черные трансплантологи...Офицер Иванников:...
  • лина любимцева
    КАК это получилось?!!...  Совсем молодой парень... ТАК ЖАЛЬ!! Соболезнования родным...Поезд насмерть сб...

Россиянам напомнили, как можно сменить прикрепление к поликлинике

Каждый гражданин России раз в год может поменять поликлинику, к которой он прикреплен, напомнили в Госдуме.

В памятке, опубликованной нижней палатой парламента, подчеркивается, что такое право закреплено в законодательстве. Так, чтобы прикрепиться к поликлинике, нужно обратиться в медучреждение с письменным заявлением, паспортом и полисом ОМС.

При этом указывать причину смены поликлиники не нужно. В течение нескольких дней вас прикрепят к новой поликлинике и передадут туда медицинскую карту.

Отмечается, что отказать в прикреплении могут, если поликлиника переполнена, однако в этом случае медучреждение должно предоставить письменное решение об отказе.

Уточняется также, что в случае прикрепления не по месту жительства при вызове врача на дом специалист приедет, но, возможно, придется обратиться в ближайшее медучреждение.

Также в Госдуме напомнили, что по полису ОМС помощь оказывается на всей территории России, поэтому при необходимости можно обратиться к врачу, находясь даже не в родном регионе.

Ранее юрист Светлана Стрежнёва рассказала, куда обращаться в случае отказа лечения по ОМС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх