На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Там НЕТ территорий чужих для России...Михайлов: РФ нане...
  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...

Агроном Туманов объяснил, как помочь дачным растениям пережить жаркое летом

Из растений, которые сажают дачники, есть те, кто категорически не могут принести урожай в такое лето, как сейчас. Председатель Московского союза садоводов, агроном Андрей Туманов рассказал aif.ru, как помочь им адаптироваться под сложившиеся условия.

«Беда для растений – не установившаяся жара свыше +30С, с такой температурой они прекрасно справляются», - пояснил Туманов.

По его словам, такая жара не страшна даже для морозостойких растений.

«Огородные растения страдают вовсе не от жары, а от длинного светового дня. – сообщил агроном. - Когда стоит такой длинный световой день и ясная теплая погода, растения начинают стрелковаться - идет развитие цветочных стеблей, что приводит, например, к переходу двухлетних растений на однолетний цикл».

Важно понимать, что от длины светового дня страдают не все культуры, а именно культуры короткого дня: редис, дайкон, патиссон. Хорошего урожая в такой длинный день, как сейчас, от них не получить.

«Бороться с этим стоит, прикрывая перечисленные растения темным материалом, то есть укорачивая их световой день механическим способом», - пояснил агроном.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что июнь этого года оказался самым жарким в истории метеонаблюдений для Земли в целом, и высокие температуры побили рекорды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх