На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наворовали на Украине и делают вид,что они элита!Origo: Монако мож...
  • Eduard
    Проведет молодость за решоткой!Задержали россиян...
  • Eduard
    Что в этом гомике великого?Handelsblatt: Мер...

Когда Россия перейдёт на зимнее время?

Депутаты Госдумы рассмотрят проект закона в первом чтении. Накануне документ поддержал президиум фракции «Единой России».

Согласно предложенным поправкам в закон «Об исчислении времени», отменяется введенное ранее «летнее время», т.е. поясное время в России возвращается на час назад. Предполагается, что закон вступит в силу, в случае его принятия и подписания президентом, 26 октября 2014 года.

В чём плюсы перехода на зимнее время?

Зимнее время гораздо ближе к астрономическому, естественному для человека времени. Дело в том, что именно оно ближе всего к внутренним исконным ритмам, которые есть в человеческом организме. «Генетическая память есть у каждого человека, и наше тело помнит, что мы должны ложиться спать с заходом солнца и вставать с рассветом», — говорит старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук, эксперт «Лиги здоровья нации» Холмогорова Галина. «Изначально, когда было принято решение больше не переводить время, самое разумное было сразу выбрать зимнее. Но выбрали установить летнее время, которое вообще не физиологично для человека», — рассказала эксперт.

В чём минусы летнего времени?

По данным авторов законопроекта о переходе на зимнее время, возвращение на «летний режим» негативно сказалось на нервной и иммунной системах россиян.

Живя круглый год по летнему времени, полгода люди испытывают нехватку солнечного света. Утреннее солнце не только дарит хорошее настроение, но и стимулирует все системы организма, увеличивает работоспособность и сопротивляемость заболеваниям. Во время пробуждения при утреннем свете у человека возникает прилив бодрости, энергии, работоспособности.

Последние научные исследования показали, что если на полчаса позже начинать занятия в школах, то у детей улучшаются показатели по успеваемости, улучшается внимание, они легче переносят утренние часы.

 

Читать статью полностью на сайте АиФ.ru >>>

 

Материалы по теме

наверх