Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Можно ли загорать голышом на пляже?

Федеральное законодательство РФ пока никак не регламентирует культуру поведения граждан на отдыхе, в том числе и ношение пляжной одежды. Санитарные правила существовали лишь во время СССР, они гласили, что «пользование купальными костюмами обязательно на общих пляжах для обоих полов, а также на раздельных, если они находятся в черте населённого пункта».

Правила были изданы летом 1944 г. и 20 лет спустя отменены. Не действует сейчас и приказ Минжилкомхоза РСФСР от 23 декабря 1988 г., запрещающий, в частности, «купаться без трусов и купальных костюмов». При этом так называемые нудистские пляжи существуют в разных городах страны, но они никак не узаконены.

Вместе с тем «дерзкое публичное самообнажение» издавна считалось мелким хулиганством, а то и хулиганством уголовно наказуе­мым. Например, «красуясь» нагишом перед чужими детьми, можно нарваться на «педофильскую» статью «Развратные действия» (ст. 135 УК РФ, до 15 лет лишения свободы).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх