
Когда я спросила у методистов ТЦСО «Зюзино» об их местных знаменитостях, то мне сразу же ответили: «Наталья Бахтурина из проекта «Московское долголетие». Только успейте её поймать, у неё скоро награждение на Красной площади».
Так я познакомилась с примером для подражания зюзинских пенсионеров: отличницей «Тотального диктанта», победительницей спортивного марафона по скандинавской ходьбе и капитаном местной команды игры «Квиз.
Что? Где? Когда?».«Хочу быть примером»
Родилась Наталья Сергеевна в городе Ливны, в Орловской области, где жили Иван Тургенев и Иван Бунин. «Эти поля, леса и люди... Ничто не сравнится с малой родиной», – вздыхает Бахтурина. В Зюзино переехала из-за семьи и работы и этим обстоятельством очень довольна. Здесь она нашла вторую родину. Наталья Сергеевна по профессии инженер, работала на военных заводах инженером-технологом.
«Когда я вышла на пенсию, то не планировала скучать и бездействовать. У меня дочь 14 лет, подросток. Поэтому я должна быть примером для неё – не могу сидеть на диване и смотреть телевизор. Пусть ребёнок знает, что в любом возрасте можно найти себя и стать победителем, – объясняет свою позицию Бахтурина.
Победа как бонус
«Первые места в соревнованиях дают заряд и мотивируют. Но для меня победа – не самое главное, это – приятный бонус. Я человек командный и люблю помогать людям. Хотя к соревнованиям я готовлюсь и тренируюсь. Для того чтобы достойно поучаствовать в марафоне, проходила по 10 км в день в Битцевском лесу», – рассказала Наталья Сергеевна. А вот в «Тотальном диктанте» сразу не смогла получить пятёрку. В первый раз поставили «четыре», поэтому было необходимо взять реванш.
После награждения на Красной площади Наталья Сергеевна уедет на дачу в свой любимый город Ливны, чтобы набраться сил перед будущими победами. Говорит, по Зюзину будет очень скучать.
Свежие комментарии