На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Если ФСБ показало  диверсантку, то чью рожу ты, аноним по кличке "Аргументы и Факты", нам подсовываешь. и с какой цел...ФСБ показала виде...
  • Вик Норд
    "Семьи заложников установили палатки у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху."-С подобным,нужно бороться по...Протестующие прот...
  • Eduard
    Вот так и будут жить,как на полегоне!В посольстве Росс...

В ГД назвали Байкал туристическим магнитом для россиян и иностранцев

Озеро Байкал стало центром притяжения для туристов как из России, так и из-за границы, о чём NEWS.ru сообщил глава комитета Госдумы по вопросам туризма и улучшения туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

По его словам, в 2024 году Сибирский федеральный округ уверенно удерживает лидерство по числу туристов, посетивших регион.

Сибирь, принявшая 5,5 млн путешественников, стала фаворитом в этом году, а Байкал – мощным туристическим магнитом, притягивающим и россиян, и зарубежных гостей.

Парламентарий подчеркнул, что число туристов в этом районе увеличилось на 15,4%, обогнав по популярности южные курорты России и санаторно-оздоровительные комплексы Кавказа. Согласно его данным, более 3 млн бронирований в Сибири на 2024 год сделаны иностранцами.

Депутат уточнил, что отечественные путешественники всё чаще выбирают активный отдых на природе и интересуются культурой, обычаями и кухней народов нашей страны. Сейчас в Госдуме готовится законопроект о национальных тропах и продолжается работа над законопроектом об обязательной классификации, который прошёл первое чтение, подытожил Тарбаев.

Ранее в Российском союзе туриндустрии сообщили, что горнолыжные курорты РФ возглавляют рейтинг популярности зимних туров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх