Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Россия зарегистрирует еще один препарат для пациентов с СМА

Россия зарегистрирует еще один препарат для пациентов с СМА

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что для пациентов со спинальной мышечной атрофией появится еще один препарат, который сейчас проходит процедуру регистрации, передает РИА Новости.

По словам Мурашко, лекарственное средство представляет собой инновационный генно-терапевтический лекарственный препарат.

Сейчас в России зарегистрировано два препарата для лечения данного заболевания «Спинраза» и «Рисдиплам». Стоимость одной инъекции «Спинразы» составляет 125 тысяч долларов. В других странах также используется препарат «Золгенсма».

Спинальная мышечная атрофия представляет собой генетическое наследственное заболевание, которое приводит к постепенному угасанию моторных функций организма, что приводит к невозможности двигаться и в дальнейшем дышать.

В текущем году дорогостоящий препарат «Спинраза» (Нусинерсен) включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,